Почему в России до сих пор есть «Воры в законе»

Дешевый хостинг

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
9 Просмотры
Фрагмент из авторской передачи Андрея Караулова «Момент Истины». Новые видео из сферы политики и общества каждый день, подпишись!

Полный выпуск: https://youtu.be/WEm2h6cUD3M

Заместитель руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов были задержаны ФСБ в июле 2016 года в рамках расследования уголовного дела "вора в законе" Шакро Молодого.

19 июля 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Дениса Никандрова. В последующем срок его ареста неоднократно продлевался, в последний раз — до 12 января 2019 года.

Денис Никандров обвиняется в получении пятой части от миллиона долларов, полученного, по версии следствия ФСБ, офицерами СК от криминалитета. В числе получателей взятки также значится экс-начальник УСБ СК РФ Михаил Максименко, бывший глава СУСК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко и экс-глава ГСУСК Москвы генерал Александр Дрыманов.

Посредником между взяткодателями и ее получателями, считает следствие, выступал предприниматель Дмитрий Смычковский. Деньги передавались за освобождение арестованного по делу о вымогательстве сподвижника "вора в законе" Шакро Молодого (Захарий Калашов по паспорту) — Андрея Кочуйкова (кличка Итальянец).

Изначально Никандрову, как и остальным офицерам СК, вменяли получение взятки непосредственно от "вора в законе" Шакро Молодого, но впоследствии этот эпизод с него сняли.

Генерал заключил сделку со следствием, его материалы были выделены в отдельные производства из большого дела в отношении бывшего главы УСБ СК Михаила Максименко, который уже приговорен к 13 годам колонии. Его подчиненный — Александр Ламонов, который обвинялся в другом эпизоде взяточничества с начальником, заключил досудебное соглашение и получил пять лет колонии со штрафом в 32,5 миллиона рублей.

12 июля 2018 года стало известно, что в Мосгорсуд поступили материалы уголовного дела о получении бывшим первым заместителем ГСУ СК Москвы Денисом Никандровым взятки за облегчение участи криминального авторитета.

10 августа 2018 года Мосгорсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя ГСУ СК Москвы генерала Дениса Никандрова о взятке. Уголовное дело рассматривается в особом порядке, что предполагает полное признание вины без исследования доказательств по делу.

Гособвинитель попросил Мосгорсуд назначить Денису Никандрову 5,5 лет колонии, штраф в 65 миллионов рублей и лишить звания.

16 августа Мосгорсуд огласит приговор.

#моментистины #pravdavideo #АндрейКараулов

© Момент Истины
Категория
Воры в законе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика