Пять лет с момента подписания Минских соглашений. Что изменилось с тех пор на юго востоке Украины

Дешевый хостинг

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
3 Просмотры
Сегодня ровно пять лет, как были подписаны первые Минские соглашения. 5 сентября 2014 года после трагических событий под Иловайском представители Киева и Донбасса все же сели за стол переговоров и приняли документ, который должен был установить мир на юго-востоке Украины. Прекращение огня, освобождение всех заложников и другие шаги, которые Киев так и не выполнил.

У соблюдения Минских соглашений есть хотя бы один простой индикатор: если во дворе у бабы Светы спокойно, то договор выполняется. Но прошлой ночью очередной украинский боеприпас лег в трех метрах от спальни — повезло.

Эти дома на окраине Горловки стоят в прямой видимости ВСУ. До детского сада и вовсе достают пулеметы. Под звуки стрельбы дети лепят танки из пластилина. Они еще никогда не знали мира.

Ровно пять лет назад киевские власти, развязавшие гражданскую войну на юго-востоке страны, лишь потерпев тяжелое поражение в «Иловайском котле», были вынуждены сесть за стол переговоров. В Минске бывший президент Украины Леонид Кучма, лидеры самопровозглашенных республик Донбасса в присутствии послов России и ОБСЕ утвердили 12 шагов, которые тогда еще могли сохранить тысячи жизней.

Вот текст. Не только развести силы, освободить заложников и ввести амнистию — Украина обещала изменить свою Конституцию и наделить Донбасс особым статусом. В эти правила не вписывались лишь планы украинских кураторов из Вашингтона, которые ввели санкции против России и рассчитывали играть вдолгую.

«Никогда представители Украины, даже на минской площадке, это не скрывали — мы подождем, а может, российская экономика Россия ослабнет, может, экономическая блокада и ряд других сыграет свою роль», — сказал глава ДНР Денис Пушилин.

Позже и Петр Порошенко поставит подпись под уже подробным мирным планом, так называемым «Минском-2», который утвердит «нормандская четверка». А после прикажет украинским батальонам открыть огонь и пустит в ползучую атаку — за эти пять лет ВСУ заняли почти всю нейтральную зону.

Позиции народной милиции ДНР у поселка Старомихайловка ВСУ атакует с трех сторон. Вся эта тропа простреливается. Оперативно, небольшими группами. Противник так близко, что даже флаг читается.

Сирийский вариант кустарных дронов-бомбардировщиков. Так на днях ВСУ нанесли удар.

«Сбрасывают бомбы не военного образца, а самоделки, то есть начиненные чем попало. Классифицировать их как военный боеприпас невозможно», — говорит боец.

Село Спартак. До войны здесь жили более четырех тысяч человек, сейчас едва наберется сорок. За пять лет Минских соглашений здесь практически не осталось ни одного целого дома.

«Бесконечно это не должно происходить. Все-таки везде люди и все прекрасно понимают», — говорит Александр Пешков.

Он похоронил друзей, соседей. Здесь кровью написаны законы выживания, где осколки прошивают стены насквозь, а где еще ничего. Сегодня с Украины вновь прилетел снаряд, а завтра туда ехать за пенсией.

«При старой власти не было политической воли, у господина Порошенко и его команды. Он фактически отрицал реализацию Минских соглашений. То есть для пиара и самопопуляризации он заявлял, что Минские соглашения являются безальтернативными. На деле ни политическую волю, ни политический ресурс он не задействовал для реализации Минских соглашений. Представители новой команды... Господин президент Зеленский заявлял о том, что он не признает особый статус в ранге изменений в основной закон. А это главное требование Минских соглашений», — отметил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук.

За пять лет Украина так и не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. Чтобы помочь жителям, Россия уже несколько месяцев выдает российские паспорта жителям Донбасса. В Кремле не раз подчеркивали, что руководствуются исключительно гуманитарными соображениями — речь не только о медицине или образовании, а банально о праве говорить на родном языке. Очередь за документом расписана на несколько месяцев вперед.



#ПервыйКанал #Новости #ПервыйКаналНовости #ПервыйКаналСмотреть #НовостиСмотреть #НовостиРоссии #ПервыйТелеканал #Телеканал #1tv #Эфир #ПоследниеНовости #ПрямойЭфир #Политика #ПервыйКаналОнлайн #ПервыйКаналПрямойЭфир #НовостиМира #НовостиСегодня #НовостиДня #НовостиУкраины #Происшествия #1Канал #1КаналНовости #Сегодня #24Новости #Новости24 #Время #ПрограммаВремя #Первый #НовостиРоссииСегодня #УкраинаСегодня #МинскиеСоглашения #УкраинаНовости #Украина
Категория
Отрицалы на зоне

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика